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Rustici di pasta sfoglia al tonno per Buffet e Aperitivo: ricetta veloce

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Rustici di pasta sfoglia al tonno:

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I Rustici di pasta sfoglia sono un finger food sfizioso e velocissimo! Deliziosi stuzzichini ripieni dal cuore morbido di formaggio spalmabile e tonno , ricchiuso in un guscio croccante di pasta sfoglia . Uno tira l'altro come le caramelle! La ricetta è velocissima! Si preparano in 10 minuti. Si realizzano dei cilindri ripieni di crema morbida. Io ho scelto formaggio spalmabile e tonno, ma voi potete variare a seconda dei gusti: formaggio spalmabile e salmone, acciughe. Una volta che i cilindri si sono raffreddati in freezer, si affettano in un secondo. E subito in forno dove i Rustici si gonfieranno e prenderanno la forma.



Perfetti per Buffet, Aperitivi, insieme agli immancabili Stuzzichini, Cornetti salati altri Finger food veloci e sfiziosi! Per Aperitivo, e naturalmente per Antipasti di Natale, Capodanno e giorni di festa. Provate questi nuovi rustici di pasta sfoglia ripieni e vedrete che li rifarete per ogni occasione con tanti ripieni diversi.

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Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
20 minuti
Porzioni
25-27 pezzi
Tempo Totale
30 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 teglia da forno

  • 1 carta da forno

  • 1 leccapentole

  • 1 coltello

  • 1 sac a poche

Ingredienti

  • Quantità per 25-27 pezzi:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile

  • 200 g di tonno

  • q.b. sale, pepe

  • Per spennellare:

  • 1 tuorlo

  • 1 cucchiaino di acqua

  • q.b. semi di sesamo

Procedimento

1

Come fare i Rustici di pasta sfoglia al tonno:

Prima di tutto preparate la crema formaggio e tonno: In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile, il tonno, sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzate pasta sfoglia freddissima. Srotolate e dividete in tre parti. Aggiungete su ogni striscia di sfoglia un tubolare di impasto.

 
2
Avvolgete ogni pezzo realizzando un cilindro, aiutandovi con la carta da forno. Inserite alle estremità un cucchiaio di crema così da riempire perfettamente tutto. Riponete i cilindri perfettamente arrotolati in freezer per 30 minuti il tempo necessario che risultino duri da affettare e non deformarsi.
" Potete conservare i cilindri in freezer per giorni. Così da avere sempre a portata di mano, da affettare e infornare"

 

3
Quando i cilindri sono belli solidi spennellate con tuorlo e spolverate con semi di sesamo, affettate a 2-3 cm. Man mano che li realizzate, disponete in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 200° per 20 minuti circa fino a doratura, nella parte medio bassa del forno.

 

Ecco per voi dei Rustici di pasta sfoglia!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Conservare i Rustici a temperatura ambiente 1 giorno belli croccanti. Sono buonissimi anche il giorno successivo.
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