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Croissant salati: la Ricetta veloce e facilissima

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Croissant salati:

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I Croissant salati sono un goloso aperitivo finger food! Piccoli Cornetti salati di pasta sfoglia facili e velocissimi da realizzare, ripieni di salumi, formaggi, quello che avete disponibile in casa! In questo caso ho scelto come farcia prosciutto cotto e provola affumicata, che potete sostituire con bacon, speck, pancetta, formaggio di ogni tipo. In qualunque modo decidiate di farcirli, il risultato sarà favoloso. Andranno a ruba uno dopo l'altro tra grandi e piccoli.



Proprio come Crocchette, Arancini, Mozzarella in carrozza e Finger food, sono perfetti per arricchire un buffet, potete preparare i vostri Cornetti salati con largo anticipo, freddi sono ancora più buoni. Ideali da proporre come aperitivo o antipasto in meno di 30 minuti sono pronti in tavola!

Scopri anche:
Fagottini di pasta sfoglia (la ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto)
Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
30 minuti
Porzioni
8-12 pezzi
Tempo Totale
40 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 teglia

  • 1 pennello da cucina

  • 1 carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per 8-12 croissant:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda

  • 150 g di prosciutto cotto

  • 150 g di provola affumicata

  • 2 cucchiaini di semi di sesamo

  • 1 tuorlo

Procedimento

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Come preparare i Croissant salati:

Prima di tutto, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, stendetela lasciando sulla carta da forno. Adagiatevi le fette di prosciutto e formaggio (o la farcia che avete scelto), coprite con l'altro disco di pasta sfoglia. Dividete in 4 parti (facendo un taglio a croce sul cerchio) con l'aiuto di un coltello affilato e dividete ogni spicchio in 2 oppure in 3. Ricavate un totale di 8 oppure 12 spicchi.

 
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Infine praticate una piccola incisione orizzontale, al centro della parte larga di ogni spicchio. Poi staccate ogni spicchio dall'insieme, e arrotolatelo partendo dalla parte larga. Proseguite ad arrotolare fino alla fine senza fare troppa pressione, facendo in modo che la punta finisca sotto il croissant appena formato. Infine piegate e arrotolate leggermente gli angoli del croissant verso l'interno, per dare la forma tipica del cornetto. Foderate una teglia con la carta da forno su cui avete lavorato e dopo aver sistemato i Croissant, pennellate la superficie con tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e spolverate con pochi semi di sesamo.

 
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Cuocete i vostri Croissant salati in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Trascorsi tempi indicati, sfornate e lasciate intiepidire.



Ecco per voi pronti iCroissant salati!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conservano per 3 giorni avvolti di pellicola.
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