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Rustici di pasta sfoglia ripieni ricotta e spinaci: ricetta veloce

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Rustici di pasta sfoglia ripieni ricotta e spinaci:

admin
I Rustici di pasta sfoglia ripieni ricotta e spinaci sono un finger food sfizioso e velocissimo! Deliziosi stuzzichini ripieni dal cuore morbido di ricotta e spinaci o farcitura che preferite, racchiuso in un guscio croccante di pasta sfoglia! Uno tira l'altra come le caramelle! La ricetta è velocissima! Si preparano in pochi minuti. Il metodo è quello delle Girelle di pasta sfoglia, con la differenza che in questo caso si realizzano dei cilindri ripieni di crema morbida! Io ho scelto ricotta e spinaci, ma voi potete variare a seconda dei gusti: ricotta salmone, ricotta e tonno... Una volta che i cilindri si sono raffreddati in freezer, si affettano in un secondo! E subito in forno dove i Rustici si gonfieranno e prenderanno la forma!



Perfetti per Buffet, Aperitivi, Apericena, insieme immancabili Stuzzichini, Cornetti salati altri Finger food veloci e sfiziosi. Per Aperitivo, e naturalmente per Antipasti di Natale, Capodanno e giorni di festa. Provate questi nuovi rustici di pasta sfoglia e vedrete che li rifarete per ogni occasione con tanti ripieni diversi!

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Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
25 minuti
Porzioni
35 pezzi
Tempo Totale
35 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 pennello da cucina

  • 1 teglia

  • 1 carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per 35 pezzi:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 125 g di ricotta

  • 250 g di spinaci crudi

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

  • q.b. sale, pepe

  • q.b. semi di sesamo

Procedimento

1

Come fare i Rustici di pasta sfoglia:

Prima di tutto preparate la crema ricotta e spinaci: sbollentate gli spinaci in 1 bicchiere di acqua per 3 minuti, scolate, sminuzzate con un coltello, strizzate benissimo, riponete in una ciotola; aggiungete la ricotta, sale pepe, grana e girate tutto insieme. Utilizzate pasta sfoglia freddissima. Srotolatela e dividetela in 3 parti.

 
2
Aggiungete su ogni striscia di sfoglia un tubolare di impasto di circa 2 cm. Avvolgete ogni pezzo realizzando un cilindro, aiutandovi con la carta da forno. Riponete i cilindri perfettamente arrotolati con la carta da forno in freezer per 30 minuti il tempo necessario che risultino duri da affettare e non deformarsi.
"Potete conservare i cilindri in freezer per giorni e settimane. Cosi da avere sempre a portata di mano, da affettare e infornare, un aperitivo sfizioso da presentare in tavola."
Preriscaldate il forno a 200°. Quando i cilindri sono belli solidi pennellate con tuorlo e spolverate con semi, affettate a 2 cm.

 
3
Man mano che li realizzate, disponete in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 200° per 20 minuti circa fino a doratura, nella parte medio bassa del forno!



Ecco per voi Rustici di pasta sfoglia super buoni!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Conservare i Rustici di pasta sfoglia a temperatura ambiente 1 giorno, belli croccanti. Sono buonissimi anche il giorno successivo.
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