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Panini per Hamburger: Ricetta originale come fare i Burger buns

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Panini per hamburger:

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I Panini per Hamburger ( Burger buns ) sono un tipo di panini soffici dalla forma tonda, gusto neutro e una cupola ricoperta di semi di sesamo , ideali da farcire con l'hamburger, formaggio, salse, insalata. Tipici della cucina americana da fast food, ma amatissimi in tutto il mondo e venduti in pub e chioschi! Avete sempre voluto preparare i Panini per Hamburger fatti in casa? Ecco per voi la Ricetta Panini Hamburger con tuti i consigli, spiegazioni e foto che vi illustreranno il procedimento per un risultato perfetto ovvero dei Burger buns morbidissimi e gustosi più buoni di quelli comprati!



Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni; quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale americana . Si tratta di una preparazione molto semplice e anche veloce a base di acqua, lievito, farina, olio di semi , pochi ingredienti che potete impastare a mano, quindi senza impastatrice! Il tempo di formare le palline della dimensione giusta, lasciarle lievitare, pennellare e infine cuocere in forno , e i vostri Panini per hamburger sono pronti per essere gustati e farciti come preferite, sia con classico di carne o con l'hamburger di pollo. Dal momento che si tratta di panini senza uova e senza burro , questi Panini per Hamburger sono adatti anche ai vegani e vegetariani! Provateli presto per realizzare golosi Panini Gourmet ! Come i Club sandwich sono perfetti, come piatto unico, da portare in ufficio, in spiaggia, per le feste di compleanno oppure merende genuine!

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Tempo Preparazione
30 minuti + lievitazione
Tempo Cottura
25-30 minuti
Porzioni
9-12 pezzi
Tempo Totale
1 ora + lievitazione

Oggetti per la preparazione

  • 1 planetaria

  • 1 ciotola

  • 1 tarocco

  • 1 teglia

  • carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per 9-12 pezzi:

  • 300 g di Farina manitoba

  • 200 g di farina 00

  • 8 g di zucchero

  • 250 ml di acqua

  • 50 ml di olio di semi

  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 g di lievito di birra fresco)

  • 12 g di sale

  • qualche cucchiaio di latte per spennellare

  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento

1

Come fare i Panini per hamburger:

Prima di tutto realizzate un piccolo lievitino con 100g di farina miscelata insieme, 100g di acqua e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto molliccio. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 1h finché non si formano le bollicine.

 
2
Poi aggiungete al lievitino il resto delle farine, lo zucchero, il resto dell'acqua, mescolate bene oppure impastate con planetaria. Quando l'impasto è compatto, aggiungete a poco a poco l'olio, al fine di incordare velocemente ovvero ottenere una palla elastica.
Infine aggiungete il sale, impastate ancora, formate una palla, riponete in un contenitore e lasciate lievitare con pellicola per 3h circa fino a quando non triplicherà di volume.

 
3
Rompete la lievitazione e rovesciate l'impasto su un piano di lavoro. Senza aggiungere altra farina ( non sarà necessario) dividete in pezzi da circa 100-110 g per burger buns classici. Arrotondate ogni palina sul piano di lavoro con il palmo della mano, fino ad ottenere una superficie liscia.

 
4
Lasciate lievitare i pezzi in una teglia rivestita di carta da forno per circa 1 ora. Poi pennellate i panini per hamburger con latte e spolverate di semi di sesamo e proseguite la lievitazione per ancora mezz'ora.
Infine cuocete in forno statico ben caldo, a 180° per circa 20-25 minuti nella parte centrale del forno. Poi passate al piano superiore e se non sono dorati, azionate il grill e ultimate ancora 5 minuti!
Sfornate e lasciate raffreddare fuori della teglia.

 

Ecco pronti i Panini per Hamburger soffici e gustosi!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Conservare i Panini per Hamburger: Appena si saranno raffreddati a temperatura ambiente per circa 1 ora imbustate subito sigillandoli perfettamente.
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