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Ciambellone di pere e amaretti: ricetta veloce e semplice

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Ciambellone di pere e amaretti:

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Il Ciambellone di pere e amaretti è una torta veloce, soffice, deliziosa e genuina, senza burro, pochi grassi e tanta frutta fresca. Un dolce con le pere che adoro proprio come la classica Torta pere e cioccolato. La ricetta è una rivisitazione della classica Torta di mele, si monta tutto in ciotola in pochi minuti. A cui ho aggiunto lo yogurt greco per rendere l'impasto morbidissimo e la buccia di limone per regalare profumo.



Vi lascio immaginare il gusto con le pere in pezzi dentro e sopra che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato! Una Ciambella di pere e amaretti buonissima! In questo caso, ho scelto le pere abate, sono molto dolci e succose ma potete utilizzare tutte quelle che preferite e che avete a disposizione, dalle pere williams alle decina, anche quelle mature! Proprio come il Ciambellone della nonna e il Ciambellone al cioccolato è perfetta per una merenda golosa ma allo stesso tempo leggera. Per una sana colazione o spuntino oppure un dessert anche per gustare la frutta ai bambini.
Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
45-50 minuti
Porzioni
Uno stampo da 24 cm
Tempo Totale
1 ora

Oggetti per la preparazione

  • 1 sbattitore elettrico

  • 1 ciotola

  • 1 stampo da 24 cm

  • 1 leccapentole

Ingredienti

  • Quantità per 1 stampa da 24 cm:

  • 300 g di farina 00

  • 150 g di zucchero semolato

  • 4 uova

  • 100 g di olio di semi

  • 2 pere

  • 70 g di amaretti

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 250 g di yogurt greco

  • 1 limone buccia e succo

  • q.b. granella di mandorle

  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

1

Come fare il Ciambellone di pere è amaretti:

Prima di tutto, montate con le fruste uova e zucchero. Poi aggiungete olio e buccia di limone.

 
2
Infine aggiungete lievito setacciato, farina, yogurt e montate tutto fino ad ottenere un impasto morbido e valutato.

 
3
Poi sbucciate le pere. Tagliate in piccoli pezzi aggiungete il succo di limone mescolate. Poi sbriciolate amaretti. Infine aggiungete metà delle pere e metà delle amaretti nell'impasto mescolate delicatamente.

 
4
Infine trasferite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete sopra restante delle pere e amaretti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Se vedete che la Ciambella si colora troppo coprite con carta argentata. Infine sfornate e lasciate intiepidire per 1 ora. Spolverate di zucchero a velo.

 

Ecco per voi la vostra Ciambella di pere è amaretti è pronta da servire!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Conservare a temperatura ambiente per circa 4 giorni!
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