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Pan di fragola: soffice e profumato

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Pan di fragola:

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Il Pan di fragola è un dolce velocissimo e delizioso, la versione con la frutta del classico Pan d'arancio . Praticamente si frullano le fragole insieme a tutti gli ingredienti direttamente in un mixer. Si versa l'impasto in uno stampo e si cuoce in forno. Una bontà unica, profumatissimo e dalla consistenza soffice e umida per giorni. Per la preparazione super facile, dovete solo utilizzare le fragole mature, basta solo lavarle bene, inserirle nel boccale di mixer a lama grande.



In questo caso ho scelto di utilizzare stampo da plumcake, voi potete usare anche la classica tortiera tonda. Una volta sfornato il Pan di fragola ho aggiunto uno sciroppo in superficie delicato fatto di frutta, acqua e zucchero a velo che lo rende morbidissimo per più giorni, ma potete semplicemente spolverare di zucchero a velo. Perfetto da servire per colazione e merenda ma anche come dessert di fine pasto o per occasioni speciali come Festa della mamma.

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Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
45 minuti
Porzioni
per 1 stampo da 18-20 cm
Tempo Totale
55 minuti

Oggetti per la preparazione

Ingredienti

  • Quantità per 1 stampo da 18-20 cm:

  • 200 g di farina 00

  • 200 g di fragole

  • 2 uova

  • 150 g di zucchero semolato

  • 130 ml di olio di semi

  • 10 g di lievito per dolci

  • Per lo sciroppo:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 10 fragole

  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento

1

Come fare il Pan di fragole:

Prima di tutto lavate le fragole ed eliminate il ciuffo verde e frullate a velocità alta, fino ad ottenere una purea di fragole.

 
2
Infine aggiungete uova, zucchero, olio, farina e lievito fate una frullata di pochi secondi.

 
3
Quindi versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti poi sformate direttamente su una gratella.

 
4
Nel frattempo preparate lo sciroppo per la copertura. Potete utilizzare Marmellata di fragole (appena scaldata e filtrata). In alternativa lavate le 10 fragole e tagliatele a pezzetti. Frullate insieme a due cucchiai di zucchero a velo e acqua. Poi filtrate e ponete su fuoco per 2 minuti.

 
5
Una volta sfornato il vostro Pan di fragole aggiungete lo sciroppo sulla superficie, facendo penetrare perfettamente e lasciate completamente raffreddare prima di servire.

 

Ecco per voi pronto il vostro Pan di fragola!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conserva perfettamente per 2-3 giorni a temperatura ambiente, in una campana per torte.
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