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Torta salata di pasta sfoglia ripiena : Rustico sfizioso

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Torta salata di pasta sfoglia ripiena - Rustico sfizioso:

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La Torta di pasta sfoglia ripiena è un rustico facilissimo, goloso e scenografico perfetto per antipasto, buffet e feste. Si realizza con 2 rotoli di pasta sfoglia da cui un rotolo per la base che sarà farcito con ripieno poi si richiude con il secondo rotolo. Infine una spennellata d'uovo e si cuoce in forno. Ottima sia calda che fredda, per tutte le occasioni, dagli aperitivi tra amici, ai branch, alle cene speciali, ricorrenze e naturalmente per il pranzo di Pasqua.



Insieme al più classico Tortano napoletano, il tagliere di affettati e qualche fetta di Plumcake salato e la bella figura è assicurata. Inoltre conservarlo perfettamente per i giorni seguenti è ottima anche per il picnic di Pasquetta.
Tempo Preparazione
20 minuti
Tempo Cottura
35-40 minuti
Porzioni
per 1 stampo da 24 cm
Tempo Totale
55 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 teglia da 24 cm

  • 1 ciotola

Ingredienti

  • Quantità per 1 stampo da 24 cm:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

  • 450 g di ricotta

  • 150 g di prosciutto cotto

  • 100 g di provola affumicata

  • 2 uova

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • q.b. sale, pepe

  • Per spennellare:

  • 1 uovo

Procedimento

1

Come fare Torta salata di pasta sfoglia:

In una ciotola aggiungete la ricotta, le uova ed il parmigiano grattugiato, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio. Infine aggiungete il prosciutto cotto, il sale e il pepe una bella mescolata e il vostro ripieno è pronto. Infine srotolate la pasta sfoglia e inseritela nella tortiera. (pasta sfoglia deve essere ben fredda).

 
2
Aggiungete il ripieno all'interno, livellatelo leggermente aggiungete la provola tagliata a dadini, spolverate la superficie della torta con parmigiano. Infine coprite con un secondo disco (se volete potete preparare anche strisce per decorazione).

     
3
Ponete in freezer per 30 minuti. Spennellate con uovo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura.



Ecco per voi pronta la Torta salata di pasta sfoglia!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conserva perfettamente 3 giorni in frigo.
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