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Frittelle napoletane salate

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Frittelle napoletane

admin
Le Frittelle di pasta cresciuta sono un golosissimo antipasto finger food, sfiziose frittelle salate tipiche della cucina povera napoletana! Si tratta di zeppoline soffici, gonfie e saporite realizzate con una pastella a base di acqua, farina e lievito conosciute anche come zeppolelle fritte si vendono in ogni friggitoria di Napoli. Insieme alle Crocchette di patate vanno a riempire il classico cuoppo napoletano, il cartoccio a forma di cono pieno di fritture da portare via e mangiare per strada! Oppure vengono servite come antipasto, aperitivo.



Quella che vi propongo oggi è la ricetta facilissima e veloce. Uno dei pochi lievitati che non necessita ore di lievitazione grazie all'impasto particolarmente molle e idratato. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti in 5 minuti e aspettare che l'impasto raddoppi di volume! Le zeppole di pasta cresciuta si formano con 1 cucchiaio. Si preleva l'impasto e si fa scivolare direttamente dal cucchiaio in olio bollente! In pochi secondi le zeppole salgono a galla e si gonfiano una meraviglia! All'impasto base è possibile aggiungere le alghe per dare vita alle golose zeppoline di alghe oppure fiori di zucca per preparare le famose Zeppole di ciurilli.

Scopri anche:
La Mozzarella in carrozza ( la ricetta originale, velocissima e golosa)
Tempo Preparazione
5 minuti
Tempo Cottura
10 minuti
Porzioni
5 persone
Tempo Totale
15 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 pentola

  • 1 cucchiaio

  • 1 carta assorbente

  • 1 pellicola

Ingredienti

  • Quantità per 5-6 persone

  • 300 g farina 00

  • 300 ml di acqua

  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

  • 1 cucchiaino di sale

  • q.b. pepe

  • q.b. olio di semi per friggere

Procedimento

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Come preparare le Frittelle salate:

Prima di tutto versate in una ciotola la farina con il sale, fate un buco al centro, sciogliete il lievito in acqua. Se state usando il lievito secco, unitelo direttamente alla farina. Mescolate tutto con un cucchiaio. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento, che sia caldo circa a 28° fino a quando l'impasto non si riempie di bollicine e raddoppia di volume.
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A questo punto scaldate l'olio in una pentola alta, quando arriva a temperatura giusta prelevate un cucchiaio di impasto. Fate scivolare con il dito dentro all'olio bollente e realizzate così tutte le altre frittelle. Devono riempirsi di bollicine e dorarsi in superficie e non bruciare! Se si colorano velocemente abbassate la temperatura dell'olio! Scolate le zeppole su una carta assorbente, poi servite con una spolverata di sale!

Ecco per voi pronte le Frittelle salate!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Conservare la Pasta Cresciuta a temperatura ambiente anche il giorno dopo sono buonissime!
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