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Crostata ricotta e Nutella: ricetta facile

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Crostata ricotta e Nutella;

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La Crostata ricotta e nutella è un dolce golosissimo, a metà strada tra della classica Crostata alla Nutella e la Crostata di ricotta, in questo caso il guscio morbido di pasta frolla, racchiude un ripieno cremoso di ricotta e nutella, che in cottura fondono insieme dando vita ad una Crostata ricotta e cioccolato deliziosa, morbida e dal cuore cremoso.



Si tratta di una ricetta semplice e veloce. Per la base ho scelto la pasta frolla classica. Una preparazione facile da realizzare, che non si rompe in cottura dando vita ad una base morbida e friabile che accoglie perfettamente il ripieno. Il ripieno si prepara in pochi minuti. Il tempo di raffreddarsi in frigo per mantenere la forma perfetta e infine di cuocere in forno e la vostra Crostata ricotta e nutella è pronta da sfornare. Il suo profumo vi farà letteralmente innamorare. Friabile fuori, cremosa dentro. Perfetta per tutte le occasioni, da una merenda, ad una colazione golosa, ad un dessert dopo cena.

Scopri anche:
La Crostata ricotta e cioccolato (base di pasta frolla morbida dal ripieno cremoso ricotta e cioccolato)
Tempo Preparazione
20 minuti
Tempo Cottura
45 minuti
Porzioni
per 1 stampo da 24cm
Tempo Totale
1h e 5 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 sbattitore elettrico

  • 2 ciotole

  • 1 stampo da 24 cm

  • 1 mattarello

  • 1 pellicola

Ingredienti

  • Quantità per 1 stampo da 24 cm:

  • 330 g di farina 00

  • 165 g di burro morbido a temperatura ambiente

  • 1 uovo intero (medio)

  • 2 tuorli d'uovo (medio)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta perfettamente sgocciolata

  • 50 g di zucchero a velo

  • 1 bustina di vaniglia

  • 4-5 cucchiai di nutella

Procedimento

1

Come fare la Crostata ricotta e nutella:

Prima di tutto realizzate la frolla, seguendo le indicazioni che trovate nell'articolo: Pasta frolla.

     
2
Una volta trascorso il tempo indicato, dividete la frolla in due parti, una un po' più piccola la lasciate in frigo. Stendete la parte leggermente più grande su un piano di lavoro infarinata, ad uno spessore di 5 mm, rivestite uno stampo per crostate perfettamente imburrato infarinato, tagliate via i bordi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, riponete il guscio in friggono. Stendete quindi la parte più piccola di frolla ricavate dei disegni che preferite con taglia biscotti della dimensione che preferite.

 
3
Una volta realizzato il decoro coprite con carta da forno e riponete in frigo a raffreddare benissimo per almeno 30 minuti. Dev'essere ben duro.

 
4

Preparate la Crema di ricotta:

Preparate la crema di ricotta, sgocciolando bene la ricotta. Setacciatela con un passino a fori stretti e mescolate alla ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano. Riponete quindi in frigo. Quando il guscio è ben freddo potete versare la nutella, livellate bene e riponete in frigo per 30 minuti.

 
5
Infine aggiungete la crema di ricotta alla nutella. Quando il decoro è ben freddo adagiare sopra la crostata ricoprendo il cuore di ricotta e nutella. Riponete ancora in frigo per 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire per almeno 1 ora prima di sformare.

 

Ecco per voi pronta la Crostata ricotta e nutella!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conserva in frigo per 5-6 giorni.
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