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Tartufi al cioccolato (veloci, senza cottura)

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Tartufi al cioccolato:

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I Tartufi al cioccolato sono dei dolcetti facili, super veloci e senza cottura, a base di due ingredienti: cioccolato fondente e panna da cui si ricavano delle palline che vengono poi ricoperte di cacao amaro e o di granella di frutta secca a scelta come cocco grattugiato, nocciole, pistacchi, mandorle. Immaginate dei tartufini al cioccolato dal cuore morbido che si scioglie in bocca, in mille gusti diversi, pronti in meno 30 minuti.



Oggi vi propongo questa ricetta tartufi al cioccolato da fare in casa perfetti, una consistenza scioglievole che non si indurisce, anche dopo giorni in frigo, facilissimi da realizzare, ma anche super versatili da cui realizzare infinite varianti. Si possono servire freddi, oppure a temperatura ambiente sia per merenda con il caffè che come dessert di fine pasto, sono ideali da regalare per le occasioni speciali.
Tempo Preparazione
30 minuti + 1 ora di raffreddamento
Tempo Cottura
senza cottura
Porzioni
35 pezzi
Tempo Totale
30 minuti + 1 ora di raffreddamento

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 frusta a mano

Ingredienti

  • Quantità per circa 35 pezzi:

  • 250 g di cioccolato fondente

  • 250 g di panna fresca non zuccherata

  • q.b. cacao amaro

  • q.b. cocco grattugiato

  • q.b. codette colorate

  • q.b. granella di nocciole

Procedimento

1

Come fare i tartufi al cioccolato:

Prima di tutto, tritate finemente il cioccolato. Poi scaldate la panna sul fuoco, deve andare in ebollizione, poi spegnete subito e versate il cioccolato. Infine girate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

 
2
Infine girate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Poi coprite il composto con la pellicola al contatto e lasciate raffreddare in frigo per 1 ora, tempo che si riprenderà.

 
3
Infine con l'aiuto di due cucchiaini realizzate i tartufi al cioccolato e tuffateli successivamente nel cacao e arrotolate tra le mani.

 
4
Poi per realizzare dei Tartufini al cioccolato di vari gusti tuffate le palline realizzate nelle varie granelle: cocco grattugiato, granella di pistacchio, codette di cioccolato.. Completati tutti i tartufi, mettete in frigo almeno 1 ora prima di servire.

 

Ecco per voi pronti i vostri Tartufi al cioccolato.



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conservano perfettamente in frigo per 10 giorni.
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