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Zucchine alla scapece: Ricetta originale (in pochi minuti)

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Zucchine alla scapece:

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Le Zucchine alla scapece sono un contorno squisito tipico della cucina napoletana . Si tratta di zucchine lunghe prima affettate a rondelle poi fritte e infine marinate con un'emulsione di olio, aceto e menta! Simile a quella in carpione , dove diventano profumatissime, dal sapore inconfondibile , pur conservando la consistenza carnosa e non molle ! Una bontà che ha origini antiche. Volete prepararle in casa?
Ecco per voi la Ricetta zucchine scapece con tutti i consigli illustrati con foto per prepararle in pochi minuti.



Come ogni ricetta tradizionale ci sono delle regole precise . Piccole dimenticanze possono fare la differenza! Si tratta di una preparazione velocissima e facile! Servitevi di zucchine fresche. I Segreti per la riuscita perfetta sono:
1. affettarle sottili ma non troppo!
2. realizzare una frittura asciutta, dorata e croccante!
3. infine immergerle ancora calde nella marinatura profumata!
Proprio come Melanzane a funghetto, sono ottime fredde, quando tutti i profumi si sono impregnati, meglio ancora consumarle il giorno dopo. Le Zucchine alla scapece sono ideali non solo come contorno da abbinare ad ogni piatto, ma anche come antipasto di verdure, ma anche come gustoso condimento per pasta, panini, pizza, focacce!

Scopri anche: altri contorni con le zucchine:
ZUCCHINE AL FORNO (gratinate, croccanti e leggeri)
ZUCCHINE FRITTE (gustosi bastoncini impanati e fritti)
ZUCCHINE TRIFOLATE (le classiche in padella per mille usi)
Tempo Preparazione
10 minut
Tempo Cottura
5-6 minuti
Porzioni
per 2-3 persone
Tempo Totale
15 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 padella

  • 1 coltello

Ingredienti

  • Quantità per 2-3 persone:

  • 3 zucchine lunghe

  • 4-5 cucchiai di aceto bianco

  • 2 spicchi d'aglio

  • 4-5 cucchiai olio extravergine

  • q.b. menta fresca

  • q.b. sale

  • Per friggere:

  • q.b. olio di semi girasole

Procedimento

1

Come fare le Zucchine alla scapece:

Prima di tutto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle tutte dello spessore di 3-4mm circa, poi ponete in una ciotola ampia e capiente l'aceto con pari quantità di olio, un pizzico di sale, foglie di menta fresca e gli agli sbucciati e affettati. Lasciate marinare da parte.

 
2
Infine, in una padella capiente, scaldate abbondante olio e friggete le zucchine quando arriva a temperatura. Immergete e lasciate friggere per 2 minuti circa. Devono risultare croccanti e dorati. Scolate perfettamente. Poi ancora calde immergete nell'emulsione profumata avendo cura di girare perfettamente al fine di condirle tutte. Valutate al momento se necessitano ancora di un po' di olio-aceto o sale. Ricordatevi che devono risultare condite, ma non molli! Lasciate in marinatura per almeno 1 ora prima di servirle. Se gradite aggiungete una spolverata di pepe.

Ecco pronte le vostre Zucchine alla scapece!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Potete conservarle in frigo per 1 settimana .
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