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Cinnamon rolls: morbidissimi con glassa

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Cinnamon rolls:

admin
I Cinnamon rolls letteramente tradotto: “girelle alla cannella “ sono dei dolcetti lievitati soffici e profumatissimi tipici della tradizione svedese diffusissimi anche in America, nati in Svezia con il nome Kanelbulle , venivano serviti per la fika , ovvero la pausa pomeridiana caffè; sono diventati popolari negli Stati Uniti diffondendosi in tutto il mondo con il nome di Cinnamon rolls! Composti da più girelle disposte una accanto all’altra, che in forno si gonfiano formano un unico blocco, infine decorate con glassa di zucchero! Una bontà davvero unica! Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerosi versioni e tantissime varianti dall'impasto alle glasse di copertura! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Cinnamon rolls , la più diffusa e conosciuta.



Si tratta di una preparazione facile e veloce che potete impastare anche a mano , una volta realizzato l'impasto va steso sottile, poi farcito con il burro fuso e classico mix aromatico di zucchero e cannella e infine arrotolato e affettato in tante girelle che poi verranno disposte in una teglia a lievitare! Pochi minuti di forno e sfornerete le Cinnamon rolls più buone del mondo ! dalla consistenza morbidissima, un profumo spaziale che fanno concorrenza ai Cinnamon buns di pasticceria di Boston e New York! scommettiamo? Perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia, una merenda squisita e genuina da gustare con un buon the o una bella Cioccolata calda nelle giornate di autunno e inverno. Il loro sapore speziato e la forma cosi coreografica li rendi perfetti anche per le feste!
Tempo Preparazione
30 minuti
Tempo Cottura
25 minuti + 4 ore di lievitazione
Porzioni
12 pezzi
Tempo Totale
1h + 4 ore di lievitazione

Oggetti per la preparazione

  • 1 planetaria

  • 1 mattarello

  • 1 teglia

  • 1 ciotola

  • 1 pellicola

Ingredienti

  • Quantità per 12 pezzi:

  • Per l'impasto:

  • 600 g di Farina manitoba

  • 130 g di latte

  • 130 g di acqua

  • 8 g di lievito di birra fresco oppure (1 cucchiaino di lievito di birra secco)

  • 60 g di zucchero semolato

  • 80 g di burro

  • 1 uovo

  • 7 g di sale

  • Per la farcitura:

  • 140 g di zucchero di canna

  • 4 cucchiai di burro fuso

  • 2 cucchiaini abbondanti di cannella

  • Per la glassa di formaggio:

  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 120 g di zucchero a velo

  • 3 cucchiai di latte

Procedimento

1

Come fare Cinnamon rolls:

Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 g di farina (presa dal totale) 100 g di acqua e latte (50+50) mescolati insieme (preso dal totale). Impastate insieme e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio. Poi preparate l'impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando a mano, oppure con planetaria.

 
2
Unite l'uovo, impastate al fine di ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale. L'impasto è semplice da lavorare, dovete ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani.

 
3
Se l'impasto risulta troppo morbido spolverate di farina. Fate lievitare per 2-3 ore il tempo che triplica di volume!

 
4
Stendete l'impasto con un mattarello ad uno spessore di 1 cm, dovrete formare un rettangolo lungo circa 45 cm x 45 cm. Spennellate con burro fuso freddo e aggiungete cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie imburrata.

 
5
Arrotolate stretto l'impasto dalla parte laterale più lunga fino ad ottenere un rotolo compatto. Infine affettate delicatamente ogni girella con un coltello affilato a 3 cm. Ricomponete ogni girella appena affettata dandole la forma perfetta e posizionarla sulla teglia foderata di carta da forno. Posizionate ogni Cinnamon rolls ad una distanza di 1 cm da tutti i lati.

 
6
Lasciate lievitare in una teglia per circa 1 ora fino al raddoppio. Finché non si uniscono. Infine spennellate con latte. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Attenzione si devono dorare in superficie ma non bruciare!

 
7
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Intanto mescolate il formaggio, lo zucchero e il latte fino ad ottenere una glassa bianca e densa! Glassare i Cinnamon rolls sulla superficie!

 

Ecco per voi pronti i Cinnamon rolls per essere gustati!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Si conservano sigillati perfettamente in una pellicola in questo modo resteranno sofficissimi per 3 giorni.
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