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Biscotti-Cuor di mela: ricetta facilissima

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Biscotti-Cuor di mela:

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I Biscotti cuor di mela sono dolcetti squisiti con pasta frolla ripiena di pezzi di mele profumati di cannella. Immaginate dei biscotti morbidi dal cuore cremoso e guscio friabile che si sciolgono in bocca.



Si tratta di una ricetta veloce e facilissima . La base è un impasto di frolla classico , pronto in 10 minuti. Il ripieno morbidissimo; pezzettini di mela e cannella spadellati su fuoco lento. Il tempo di realizzare i dischi, farcirli, richiuderli e sono pronti per cuocere in forno. Insieme alla classica Torta di mele e la Crostata di mele , anche questi Biscotti cuor di mela diventeranno tra i vostri dolci alle mele preferiti. Ottimi freddi, quando tutti i sapori si sono assistiti non solo per una colazione genuina, una merenda ricca, ma anche da portare come spuntino per scuola, per un buffet e magari come dolcetto dopo pasto!

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Tempo Preparazione
15 minuti
Tempo Cottura
13-15 minuti
Porzioni
circa 20 pezzi
Tempo Totale
30 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 sbattitore elettrico

  • 1 ciotola

  • 1 mattarello

  • 1 tagliabiscotti

  • 1 pellicola

  • 1 teglia

  • 1 carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per circa 20 biscotti:

  • Per la frolla:

  • 330 g di farina 00 + per spianatoia

  • 165 g di burro morbido

  • 1 uovo intero (medio)

  • 2 tuorli (medi)

  • 130 g di zucchero semolato

  • buccia grattugiata di 1 limone

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • Per il ripieno:

  • 2 mele medie

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • una spolverata di cannella

  • succo di 1/2 limone

Procedimento

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Come fare i Biscotti cuor di mela:

Prima di tutto, preparate l'impasto montando il burro morbido con zucchero, vaniglia e buccia di limone fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungete le uova una alla volta, montando sempre con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Infine aggiungete la farina in un solo colpo con il lievito e sale setacciato, compattate con spatola e poi con le mani spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 3 ore. Se volete vedere tutti i passaggi illustrati e consigli, guardate l'articolo Pasta frolla.

 
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Nel frattempo preparate il ripieno, unite in una pentola le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli piccoli insieme a cannella, zucchero e succo di limone. Ponete su fuoco medio e lasciate cuocere lentamente per 5 minuti, schiacciando con una forchetta fino ad ottenere un composto di mele morbido e asciutto, privo di acqua e liquidi e ponete da parte a raffreddare.
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Assemblare i biscotti alle mele:

Infine quando le base sono pronte stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm con aiuto di mattarello e ritagliate dei cerchi di circa 6 cm.

 
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Poi adagiate all'interno di ogni cerchio un cucchiaino di mele. Infine spennellate con un goccio di acqua i bordi di frolla intorno al ripieno di mele e sovrapponete un altro cerchio di frolla, sigillando bene con le dita in modo che i vostri biscotti morbidi di mele siano ben sigillati. Poi man mano che li realizzate trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno e poneteli nel freezer per 30 minuti.

 
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Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13 minuti, fino a leggera doratura. Infine sfornate e lasciate raffreddare.



Ecco per voi pronti i Biscotti cuor di mela!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Potete conservare i Biscotti cuor di mela per 10 giorni in una biscottiera.
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