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Pasta frolla con zucchero a velo: per biscotti, crostate e intrecci perfetti

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Pasta frolla con zucchero a velo:

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La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana per realizzare Crostate, Biscotti, pasticcini. A base di farina, burro, uova, zucchero e aromi, che dopo una breve lavorazione e il riposo in frigo, viene cotta in forno dove assume un colore dorato e aspetto friabile. Una delizia unica. Volete sapere come fare la pasta frolla in casa perfetta? Che non impazzisce in preparazione che si stende facilmente? Ecco per voi la ricetta della Pasta frolla con zucchero a velo con tutte le foto passo passo per una Pasta frolla perfetta, come in pasticceria. Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni come la frolla al cacao, senza glutine, integrale.... Quella che vi propongo è la ricetta base della pasta frolla classica ideale per tutte le preparazioni.



Si tratta di una Pasta frolla facile e veloce . Vi basteranno 10 minuti di tempo e gli ingredienti giusti. Seguite tutto il procedimento e vedrete che risultato che potrete poi replicare in mille varianti.

Scopri anche:
Pasta frolla senza burro (con olio nell'impasto e senza riposo in frigo)
Pasta frolla integrale senza burro (ricetta base dal sapore rustico e aromatico)
Tempo Preparazione
10 minuti
Tempo Cottura
30 / 40 minuti
Porzioni
per uno stampo da 24 cm /20 cm
Tempo Totale
40 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 mixer

  • 1 pellicola

Ingredienti

  • Quantità per uno stampo da 24 cm:

  • 500 g di farina 00

  • 300 g di burro freddo

  • 200 g di zucchero a velo

  • 3 tuorli

  • 1 uovo intero

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • Quantità per uno stampo da 20 cm:

  • 300 g di farina 00

  • 150 g di burro freddo

  • 100 g di zucchero a velo

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

Procedimento

1

Come fare la Pasta frolla con zucchero a velo:

Pasta frolla con metodo sabbiato nel mixer:
In un mixer versate tutta la farina, il sale, il burro tagliato a pezzetti frullati fino ad ottenere un composto sabbioso.

 
2
Quindi, unite la vaniglia, lo zucchero a velo e le uova. Frullate ancora, in modo da ridurre l'impasto in briciole. Infine trasferitelo sul piano da lavoro e cominciate a lavorare con le mani. Impastate velocemente e formate un panetto morbido ed omogeneo.

 
3
Conservatelo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto dal frigorifero e impastatelo nuovamente con le mani per dargli la giusta consistenza e proseguite con la preparazione.

 

Ecco per voi la Pasta frolla con zucchero a velo pronta per le vostre crostate!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

La pasta frolla si può conservare in frigo per diversi giorni anche oltre una settimana.
Si può in ogni caso congelare l'impasto per 1-2 mesi ed al momento dell'utilizzo sarà sufficiente scongelare in frigo per almeno 12 ore.
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