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Panini Hot dog: Ricetta originale

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Panini per Hot dog:

admin
L'Hot dog è uno street food americano golosissimo, il famoso Panino con wurstel, tipico degli Stati Uniti, ormai popolare in tutto il mondo! Realizzato con un pane semidolce, morbido, dalla forma allungata che prima viene tagliato a metà e farcito con wurstel bollito, poi condito con Ketchup e Maionese! Una bontà senza paragoni. Perché non prepararlo in casa? Seguite questa ricetta Hot dog con tutti i consigli e vedrete che realizzerete in poco tempo dei panini per Hot dog strepitosi, morbidi, dalla forma tipica.



Come ogni ricetta popolare esistono diverse versioni e numerose varianti, ma si tratta sempre di una preparazione semplice! L'impasto per i Panini da hot dog si realizza anche a mano, senza planetaria. Il tempo che l'impasto lieviti , si da la tipica forma allungata, si cuociono in forno e si possono farcire! Ottimi serviti caldi e fumanti come piatto unico, per una serata tra amici e in famiglia, accompagnati da birra e Coca Cola proprio in American Style!

Scopri anche:
Simit il pane tradizionale turco, (la ricetta della ciambella di pane al sesamo)
Tempo Preparazione
20 minuti
Tempo Cottura
20 minuti
Porzioni
8 pezzi
Tempo Totale
40 minuti + 3 ore per lievitazione

Oggetti per la preparazione

  • 2 ciotole

  • 1 pellicola

  • 1 mattarello

  • 1 placca da forno

  • 1 carta da forno

  • 1 pennello da cucina

  • 1 gratella

Ingredienti

  • Quantità per 8 panini:

  • 530 g di farina 0

  • 25 g di lievito di birra fresco

  • 1 uovo

  • 60 g di burro fuso

  • 200 ml di latte tiepido

  • 100 ml di acqua tiepida

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaino abbondante di sale

  • Per spennellare:

  • 1 uovo

  • q.b. semi di sesamo

Procedimento

1

Come fare i Panini Hot dog:

Prima di tutto, preparate il lievitino: in una ciotola aggiungete il latte e l'acqua, sciogliete lo zucchero e il lievito. Lasciate lievitare per 15 minuti, In una l'altra ciotola setacciate la farina e aggiungete il sale, l'uovo e il lievitino, mescolate il tutto, aggiungete il burro fuso tiepido ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungete un altro pizzico di farina.

 
2
Infine ponete la palla in una ciotola coperta da pellicola a lievitare in forno spento a 28°. Dopo circa 2 ore l'impasto avrà raddoppiato di volume, rovesciate su un piano di lavoro, dividete l'impasto in pezzi da 80g ciascuno.

 
3
Stendete ogni panetto con l'aiuto di un mattarello e arrotolate su se stesso fino ad ottenere un salame. Man mano che li realizzate, disponete in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, distanziandoli di un paio di cm l'uno dall'altro, infine ponete a lievitare la teglia in forno spento con luce accesa, finché non raddoppiano di volume circa 1 ora.

 
4
Trascorso il tempo indicato pennellate la superficie dei panini con l'uovo sbattuto e spolverate con semi di sesamo. Infornare e cuocere per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri panini. Aprite a metà ogni panino. aggiungete un velo di maionese e farcite a piacere vostro, con wurstel o pollo impanato.. Ecco pronto il vostro panino Hot dog!

 

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Potete conservare i panini appena raffreddati in una busta di plastica per alimenti ben sigillati per circa 2 giorni.
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