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Pane all’aglio (Garlic bread): ricetta americana semplice e sfiziosa

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Pane all'aglio - Garlic bread:

admin
Il Pane all'aglio è un pane lievitato delizioso della forma tonda. Realizzato a base di farina, acqua, lievito e olio extravergine. Pane all'aglio è una preparazione semplice, è perfetto da servire per un aperitivo, un antipasto o magari una grigliata con amici. Una ricetta che nasce in America in cui viene chiamato Garlic Bread ma che è ormai diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e semplicità di esecuzione.



Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni con aggiunta di formaggio all'interno, con aromi misti. Quella che vi propongo oggi è la ricetta originale del Pane all'aglio la base più diffusa e più amata! Si tratta di una preparazione facilissima e veloce! Volete prepararlo a casa? Ecco per voi la ricetta Pane all'aglio con tutti i consigli per realizzare il Pane all'aglio soffice e gustoso!

Scopri anche:
La Pita (il pane tondo e piatto conosciuto anche come Pita greca)
Tempo Preparazione
15 minuti
Tempo Cottura
25 minuti + tempi di lievitazione
Porzioni
per 1 stampo da 24-30 cm
Tempo Totale
40 minuti + tempi di lievitazione

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • 1 teglia da 24-30 cm

  • 1 pennello da cucina

  • 1 carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per uno stampo da 24-30 cm:

  • 450 g di farina 0

  • 260 ml acqua tiepida

  • 8 g di lievito secco

  • 25 ml olio extravergine

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 8 g di sale

  • Per spennellare:

  • 90 ml olio extravergine

  • 2 spicchi di aglio

  • 25 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • q.b. prezzemolo fresco tritato

Procedimento

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Come fare il Pane all'aglio - Garlic bread:

Prima di tutto miscelate in una ciotola l'acqua tiepida con il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio. Poi in un'altra ciotola aggiungete la farina, fare una conca al centro e aggiungete l'acqua con il lievito. Infine impastate con le mani fino ad assorbire tutti i liquidi. Poi trasferite su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e privo di grumi. Formate una palla, coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa in luogo asciutto, in inverno nel forno spento con luce accesa, fino a quando non triplica di volume.

 
2
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto su piano di lavoro, mettete in una teglia di 30 cm, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti, trascorso il tempo indicato cominciate fare dei tagli.

 
3
Una volta tagliato spennellate sulla superficie con olio e aglio e spolverate con parmigiano reggiano. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a doratura. Il vostro Pane all'aglio è pronto, sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti.

 

Ecco per voi pronto il Pane all'aglio!



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Grazie e a presto! Irene

Notes

Il Pane all'aglio va consumato in giornata, potete conservarlo per il giorno dopo ma perde la croccantezza del pane appena sfornato.
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