CremeDolciDolci al cucchiaioGelati e SemifreddiRicette estive

Crema al caffè fredda in 5 minuti: Ricetta veloce

Scroll to recipe

Crema al caffè fredda:

irene
La Crema al caffè è un dolce freddo, spumoso e golosissimo, che di solito si gusta al bar d'estate, per una pausa merenda o dopo i pasti. Grazie a questa ricetta velocissima a base di solo 3 ingredienti; panna, caffè espresso, zucchero, potrete preparare in casa una Crema caffé golosa proprio come quella al bar, cremosa e vellutata! Perfetta da gustare al cucchiaio ma anche per farcire dolci, in solo 5 minuti di tempo!



Per la ricetta potete utilizzare il caffè che preferite, quello espresso della moka oppure quello solubile sciolto in una tazzina di acqua bollente. Il segreto per una crema al caffè perfetta è utilizzare tutti gli ingredienti freddi. Basterà semplicemente montarli con le fruste tutti insieme e il gioco è fatto! Il risultato è una Crema al caffè strepitosa, dalla consistenza densa, spumosa, perfetta da servire in coppette, tazze e gustare con il cucchiaino, ma la sua texture corposa si presta anche come crema al caffè per farcire torte, crostate fredde oppure waffle, brioche, è perfetta da servire per una merenda fresca ma anche come dessert!

Scopri anche:
La Coppa del nonno (gelato al caffè , facilissimo)
Il Semifreddo alla nutella (ricetta semplice e golosissima)
Il Gelato al pistacchio (una ricetta perfetta da preparare a casa)
Il Semifreddo al caffè (un delizioso e fresco dolce al cucchiaio)
Tempo Preparazione
5 minuti
Tempo Cottura
senza cottura
Porzioni
per 3 tazze
Tempo Totale
5 minuti

Oggetti per la preparazione

  • 1 ciotola

  • fruste elettrice

Ingredienti

  • Quantità per 3 tazze circa (350 g di prodotto):

  • 300 ml di panna da montare fredda

  • 2 tazzine di caffè espresso

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

1

Come preparare la Crema al caffè:

Prima di tutto preparate il caffè e porlo in frigo a raffreddare. Versate in una ciotola a bordi alti la panna fredda, lo zucchero e il caffè, montate con le fruste elettriche per 4-5 minuti, finché non otterrete un composto spumoso.

 

Ecco per voi pronta la Crema al caffè!



Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenerci sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine social YouTube, Facebook, Instagram, Tiktok lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Irene

Notes

Potete conservarla in frigo per 2 giorni circa.
Potrebbe interessarti...
DolciDolci alla fruttaDolci da ColazioneTorte e Ciambelle

Ciambella di cachi: ricetta in 5 minuti

Conserve e ConfettureCrostateDolciDolci al cioccolato

Marmellata di cachi fatta in casa: ricetta confettura fatta in casa

DolciDolci al cucchiaioDolci alla crema

Cheesecake oreo fredda, senza cottura: ricetta facilissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.