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Cornetti fatti in casa: soffici e veloci

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Cornetti fatti in casa:

admin
I Cornetti sono il classico dolce da colazione: morbide brioche a forma di mezzaluna dalla superficie dorata e dalla consistenza soffice, fragrante e sfogliata ! Una delizia unica presente in ogni bar e pasticceria italiana! Con questa ricetta dei Cornetti, prepararli con le vostre mani è veramente semplice. Pochi ingredienti genuini: farina, lievito, burro e uova per l'impasto base e pochi passaggi di preparazione grazie alla tecnica della sfogliatura veloce tutti vi strapperanno complimenti per Cornetti fatti in casa golosissimi come al bar! Ormai conoscete tutti il mio amore per le Brioche.



Oggi condivido con voi la ricetta base per fare i Cornetti dolci di brioches. Cornetti sfogliati semplici, Croissant veloci all'italiana. L'impasto è molto facile. Una volta lievitato, potete dedicarvi alla sfogliatura veloce in 5 minuti. Una volta ottenuti i triangoli, potete realizzare i vostri cornetti vuoti, oppure farcirli con marmellata, nutella, crema, composto di frutta e realizzare cosi dei golosi cornetti ripieni! Il bello di questa ricetta è che potete congelare i cornetti già formati. Scongelarli per poi cuocerli e avere ogni mattina o quasi Cornetti fragranti come al bar! Perfetti non solo a colazione con il classico cappuccino o bicchiere di latte. Anche per una merenda genuina, da aprire e spalmare con quello che preferite, da portare a scuola o in ufficio. Insomma come in ogni momento della giornata!

Scopri anche:
Brioche ricotta e marmellata (realizzate con pasta brioche, farcite come preferite)
Tempo Preparazione
10 minuti + tempo di lievitazione circa 2 ore
Tempo Cottura
15 minuti
Porzioni
8 pezzi
Tempo Totale
25 minuti + tempo di lievitazione circa 2 ore

Oggetti per la preparazione

  • 1 planetaria

  • 1 ciotola

  • 1 teglia

  • 1 carta da forno

Ingredienti

  • Quantità per 8 cornetti:

  • Per il lievitino:

  • 130 ml latte tiepido

  • 12 g di lievito di birra fresco

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 cucchiai di farina (preso dal totale)

  • Per l'impasto:

  • 260 g di farina 0

  • 50 ml di olio di semi

  • 1 uovo ( solo albume) tuorlo serve per spennellare

  • 15 g di burro morbido

  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

1

Preparate il lievitini:

Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per 15 minuti. Setacciate farina aggiungete olio, albume, burro morbido, sale e impastate tutto. Mette in una ciotola unta di olio e lascialo crescere in un posto caldo per circa 1 ora.

 
2
Dopodiché, impastate per 5 minuti. Stendete, dividere come la pizza in 8 spicchi.

 
3
La parte più larga del triangolo è tagliata di circa 2 cm, arrotolatela per formate un cornetto.

 
4
Mescolate il tuorlo con un po’ di latte. Pennellate e cospargete semi di papavero, coprite e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Cuocete in forno precedentemente preriscaldato a 200° per circa 15 minuti devono risultare dorati.

 

Ecco per voi Cornetti fatti in casa golosissimi come al bar!

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Grazie e a presto! Irene

Notes

Tempo di lievitazione circa 2 ore.
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